Звезда

Звезда сияет вдалеке,
А я в малиновом плаще.
На небо черное смотрю,
Пытаясь отыскать зарю.
Но не дает кромешный дым,
Приблизиться к мечтам моим.
Туман, с дурною головой,
Нашел язык нелепый свой.
Я отдана на век борьбе,
Не предназначенной себе.
Не говори о временах,
Навеивая белый страх.
Неоном освещенный шест,
Зашел и сразу в мысли влез,
Как Чингисхан заполыня,
Сраженьем обуздал меня.


Рецензии