Только светлая-светлая грусть...

Только светлая-светлая грусть на щеках моих белых,
Только алая-алая кровь от прикуса губы
Ты прости меня, что я тебя слишком часто хотела,
Ведь я просто тело,
Что жаждет любви.

Только разной длины ногти все на моих пальцах разных
Только локоть ушибла о дверь, и он очень болит.
Кто из нас и за что же этой долгой разлукой наказан?
Наш сон пересказан,
Давно перемыт.

Если в полдень встать к солнцу спиной, впереди будет север.
Где родились обычно – там и к месту пришлись.
Если будут шмели – то значит, будет и клевер,
Значит справа налево
Перепишем всю жизнь

Может быть, слишком поздно пишу эти странные строки.
Может быть, мне приснились давно эти все миражи.
Может быть, друг для друга мы были не так уж и плохи,
Мы просто как лохи,
Послушались лжи.

Пусть каждый познает любовь и себя в ней познает,
И слова этой песни смешной бормоча наизусть,
Только разум достоин  быть тем, кто любовь направляет,
Ее путь исправляет –
И в этом вся суть.
27.10.07.


Рецензии