Талантище

- Круто! Ты и правда пишешь стихи? Блин, это ж круто, дашь почитать?
Я теряюсь, смущаюсь и мямлю:
- Д-да, пишу... а ты откуда..?
- Мне моя мама сказала, а еще она сказала, что в нашем поколении люди почти не пишут стихи, и здорово, что ты пишешь.
- А откуда она знает?!
- Твоя мама сказала вчера на родительском собрании...
Я вообще теряюсь. Мои «стихи» не читались вслух и не выдавались на руки. Я, пунцовый от стесненной гордости, лечу домой, к мамочке. Она мной гордится!!! Она меня, наверное, любит, хотя я и странный урод.
- Мама! А откуда ты знаешь, что я пишу стихи?
- Я не знаю, просто видела, что ты чего-то царапаешь в тетрадке.
Не понимаю.
- А зачем ты тогда сказала это другим родителям вчера?
- Слушай, там все родители хвастали своими детьми: Васечка умный, Тонечка красотка, а Слава спортсмен, что мне было сказать?! Я сказала, что ты пишешь стихи. Это было все равно, что сказать, что мой ребенок дальше всех писает...
Глупый щенок снова сунул свою мордочку в колючую проволоку реальности.


Рецензии
до чего же знакомо...

Виктор Липатов   30.09.2010 18:37     Заявить о нарушении