Старый друг

На крыльце у дома,
Старый пёс лежал.
Он не слышал грома,
Но уже дрожал.

Молодость беспечна,
Словно детский смех.
Жизнь не бесконечна,
Так же как у всех.

Он подаст вам лапку,
Словно джентльмен.
Принесёт вам тапку,
Как бы в комплимент.

Лай уже не звонок.
Бег уже не бег.
А он всё как ребёнок,
Радует нас всех.

Преданным рожденный.
Обречен любить.
Другом воплощенный.
Как его забыть?


Рецензии