Крайний предел

Обещать совсем не писать мне стихов и жить так до ста?..
Только как всё это связать? Ведь без них я словно пуста..
Черно-белый мир давит лоб, вкус картонный, звуки на нет.. 
У виска свербит, как микроб, змейка-мысль о нём..  Меркнет свет..

Побираться надо уметь, а меня Господь обделил -
Пухнуть голодом (есть же снедь!), и от жажды падать без сил,
Имя черта тихо шептать (его сера в сердце, как ржа)..
и ловить с улыбкой кривой острый край насмешки-ножа..
 
В ноль стремились день ото дня.. достигая крайний предел,
В точке, где дышать-то нельзя.. оказался мир не у дел,
Оказалась жизнь за пятак, даром боль, единственный плюс -
Её столько – ешь и черпай, привыкай, войдёшь ты во вкус..

Врать уметь бы о нелюбви вдохновенно с голубых глаз..
Если не умеешь – не лги, честность не копи про запас..
В узел все мечты и стихи, разрубить и дело с концом
Ну а то, что хлещет с них жизнь? Он-то тут совсем не при чем..

Если есть вина - лишь моя,  Что ж, угодно так небесам -
Если счастья здесь не достиг, то навряд ли будет и там..
Выбор до смешного простой – человека, зверя ли лик..
..Я уйду, а место моё будет пусто разве что миг..


Рецензии
нет, это только кажется...впереди еще ждет много солнца и бескрайнего моря из света...таков наш мир...

Наталья Глазунова-Моисеева   18.10.2010 18:01     Заявить о нарушении
может быть..
благодарю, Наталья, за капельку оптимизма
с уважением,

Мерцающая Бездна   18.10.2010 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.