Полуночница

Повисла ночь в объятьях тишины,               
Расправив крылья неба звёздной птицей.               
Мир доброй сказкой накрывают сны…               
Тебе лишь, полуночница, не спится. 
Ты в темноте к окошку подойдёшь               
И бросишь взгляд на лунную дорогу…               
Одна. Грустишь. Чего-то смутно ждёшь…               
Свеча горит и тает понемногу…   
Любовь-колдунья душу бередит…               
Завоет где-то ветром  ночь-волчица!               
Желаний плен - неистовый магнит!          
Тревога тайная - коварная лисица!               
Давай с тобой в ночи поговорим   
О самом сокровенном, тайн не надо!            
Над суетой  никчемной  воспарим,               
Прольётся  шёлком Лунная соната…
Судьбы бокал почти испит до дна!
В нём было всё и радость и ненастье!
Был горек мёд, и ты грустишь одна…
Но так ещё надеешься на счастье!
Пусть в облаках качается Луна…               
Пусть сердце  гордое в разлуке не остынет!
Как слёзы горькую допей  судьбу до дна!    
Пусть этот мир изменится отныне! 


Рецензии
Отличное стихотворение!

Сергей Амелин 1   02.12.2014 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что понравилось!

Юрий Кондраков   01.02.2015 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.