просто так

Яхт белокрылых паруса над морем
Печально машут мне издалека
Я не забуду тихий шёпот ветра
Поющий в реях, фалах и снастях

Упругий шкот мне обжигает руки
Он в парус вольный ветер впряг
Волну крутым форштевнем разрезая
Мой парус подставляет ветру грудь

Солёных брызг мне ветер не жалея дарит
Ветров свободных воздухом дышу
Простор морской меня , как друга , встретит
И этой памятью всегда живу

Хоть не всегда попутен ветер
Мне всё равно вперёд идти
Я в галсы непокорного поймаю
Не дам ему в безделии грустить

Стихии две – вода и ветер
Судьбы  моей два спутника всегда
Им указать ни кто не смеет
Куда катить волну и дуть куда!


Рецензии