Старая ирландия

Вдали отсюда, на острове неописуемой красоты

Сгорбилась над могилой скорбящая старая мать,

Некогда королева, ныне голодная и в лохмотьях.на голой земле,

Седые косматые волосы уныло упали на плечи,

У ног—королевская арфа, давно эта арфа умолкла,

И старая мать слишком давно умолкла, оплакивая наследника и надежду.

На свете нет сердца, в котором больше скорби, потому что нет сердца, в котором больше любви.

 

Но послушай, старая мать,

Не сиди на голой земле, головой уткнувшись в колени,

О, не прячь лицо в седые косматые волосы,

Ибо знай, что тот, о ком ты скорбишь, не лежит в могиле,

Тебе показалось, не умер любимый твой сын,

Господь не умер, он восстал, молодой и сильный, в другой стране,

И пока ты плакала перед умолкшей арфой возле могилы,

Тот, кого ты оплакивала, восстал из могилы,

Поплыл по морю, и ветер ему был попутный,

И обрел он румянец и новую кровь

И жив сегодня в новой стране.


Рецензии