Восточных женщин обожаю

Восточных женщин обожаю с детства,
люблю смотреть в раскосые глаза.
Жила одна такая по соседству,
свела с ума, однажды мне сказав:
"Какой хорошенький! Почти уже мужчина!"
и по щеке погладила рукой,
а взглядом томным и косою длинной,
колдунья, что-то сделала со мной.
Я к ней зашёл, однажды, не случайно,
стыдливо розу тиская в руках,
чтоб разгадать пленительную тайну,
которая жила в её глазах.
И я узнал немало в этот вечер...
Такого в школе я не проходил,
как губы сами нежности лепечут,
как сердце убегает из груди...
Она меня собой испепеляла
и, разделяя страстный мой порыв,
мне многое, невольно, позволяла,
но всё-таки не всё мне разрешив.
И губ её горячие касанья
со мной творили злые чудеса,
и наслажденье было, как страданье,
и на руке намотана коса...

Остыв немного в свежести вечерней,
придя, в конце концов, к себе домой,
я в зеркале увидел: несомненно,
Красотка посмеялась надо мной.
От подбородка засинела шея,
узоры дивною канвой сбегали вниз.
Ни снять, ни смыть мне этих "украшений",
что змеями на мне переплелись.
А завтра в школу! Как же я предстану
пред очи ясные моих учителей?!
Как отвечать я на вопросы стану
докучливых, насмешливых друзей?
Но делать нечего... В разгаре бабье лето,
и солнце льётся изо всех щелей,
прохожие ещё легко одеты,
а я кашне закутан до ушей.
Но всё стерпел - распросы и насмешки
и причитанья мамочки моей,
пока мою Красавицу не встретил
я в переулке через пару дней.
Она меня, похоже, поджидала,
Коса легла на смуглое плечо...
И, улыбаясь, тихо прошептала:
"Ты не обиделся?.. Так приходи ещё".

*****

Фото их интернета


Рецензии
Заворожили этим рассказом, Алексей, легко и плавно он звучит, а главное - интересно. Живая картина.
Понравилось.
С теплом и светом,

Гаванская Наталья   06.10.2010 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали.
Очень рад, что вам понравилось.

Алексей Алейников   08.10.2010 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.