в такт

когда в твоей смертельной ране
напрасный вырастет цветок,
его тихонечко за шею
из раны вырви насовсем.

на подоконнике горбатом
цветок на солнце просуши
и смело сунь его в петлицу,
когда он высохнет дотла.

пусть хрупкой головой качает,
напрасным кланяясь цветам,
что тянутся беспечно к свету
из чьих-то бестолковых ран.

ему теперь понятны смерти
крышесносительные па,
и он неслышимо смеётся,
качая головою в такт.

и ты отдайся звукам танго,
свистящим пулям поклонись,
вдохни насквозь уставшим сердцем
один для всех простой мотив —

когда в твоей смертельной ране
напрасный вырастет цветок,
его тихонечко за шею,
его тихонечко за ше


Рецензии
Весьма оригинальная интерпретация войнушки. Агонизирующая какая-то и предсмертная.

Анатолий Шибеник   24.09.2011 02:08     Заявить о нарушении