***

Мне облаков их вечное движенье
Порой  напоминает жизнь мою
Непредсказуемы, в их движеньи измененья
По неизвестной мне дороге я иду

Бродяга ветер собирает облака по небу
Сожмёт их в тучу, прольёт косым дождём
А может бурею обрушить
Гром, град и молнии огромной силы в нём


Вот так и я, порой своими чувствами владея
Теплом и лаской готов всех одарить
Но, сжавшись вдруг в комок, душа грубеет
И словно лошадь ошалевшая бежит

Потом себя я ненавижу,
Но дело сделано и трудно что-то изменить
И я мечусь, ища какой-то выход
Стараясь неприятное забыть

А шрамы на душе и сердце остаются
Лишь время сгладит эту боль
И хочется в такой момент напиться
И выть истерзанной душой

Мне не найти виновных, что такое приключилось
Виновен сам, что чувств не удержал
А для спокойной жизни всем нужна такая малость
Не распускайся сам, свободы не давай страстям


Рецензии