Настроение

Лицо как воск, лишь дрожь свечи
В глазах уставших весело играет,
Меня в прошедшем не ищи,
Любовь вином в бокале тает...
 
Что мне вино? Вино, вина...
Душе больной успокоенье.
Так наливай и пей до дна,
Как Бог, как царь, как сатана, 
Чтоб по утру больней похмелье.
 
Не тает на губах холодных снег,
Судьба со мной сыграла злую шутку.
Сквозь пьяный, полуночный бред
Целует мальчик- ангел проститутку.
 
И черный град по белому холсту.
То точки ставит, то вопросы.
Кружась уносит в высоту
Размытый дым от папиросы.
 
Кабатская прокуренная мгла,
Моим вторым ты стала домом.
-"Официант налей вина"-
И лица тают дымчатым фантомом...
 
        февраль 1992 год


Рецензии
Мне тоже понравилось. 20 лет почти стихотворению!!!

Ольга Моторова   25.11.2011 02:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.