Песнь о Буревестнике

Над седой равниной моря
Гордо реет Буревестник!
А под ним рыболовецкий
Рыбы лов ведет баркас.
Рыбой палуба струится -
Но о рыбе и не думай!
Жирный боцман, брови хмуря,
На корме стоит с багром!

     Ша-лу-ла, лу-ла, лу-ла!

Буревестник гордо реет -
Мол, бросает морю вызов!
А о рыбе там какой-то
Думать - боже упаси!
Ведь иначе жирный боцман
Так багром тебя огреет -
Долго будешь клювом щелкать –
Если очень повезет!

     Ша-лу-ла, лу-ла, лу-ла!

Пусть скорее грянет буря
Над седой равниной моря!!!
И баркас к чертям потопит!
Ну а рыба  - чтоб всплыла!
Вот тогда, отбросив гордость,
Буревестник канет в море -
Черной молнии подобный…

     Ша-лу-ла, лу-ла, лу-ла!


Рецензии
Ша-лу-ла, лу-ла, лу-ла!
Буря гря-нула... лу-ла...
буревестник... призрак мести...
рыб всплывающих со дна)

Моя Памятьотебе   04.10.2010 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.