Кузькин шансон

С точки зрения кота
Жизнь идёт у вас не та!
Где, позвольте вас спросить,
Мне, коту, мышей ловить?!
Где подвал? А где чердак?
Всё вы строите не так!
Это ж надо учудить:
Печку в доме не сложить!
Где мурлыке отдыхать,
Себя нежить и лизать?!
А на стенах! Всё обои!..
Тронешь чуть когтём – побои
Сразу терпишь! Как тут быть?!
Когти ж надо мне точить!
Всей то радости – клубок…
Я тут спрятал в уголок,
Красный, плотненький, тугой!..
Размотаю, и другой
Я туда же утащу!
Жить то можно, но грущу.
С жизнью личной – вот беда!
И, похоже, навсегда!
Даму сердца как найти,
Если только взаперти
Без конца  один сижу!
Грустно я в окно гляжу…
Мне б решиться, и сбежать!
Погулять чтоб дней так пять!
Но потом – чтоб в дом впустили!
Снова б рыбкою кормили…
А я буду им опять
Свой характер проявлять:
То хочу, а это – нет!
Что ты прячешь там в буфет?!
Эх, нет в мире идеала:
Где любовь – там корма мало!
А где кормят «на убой»,
Там с тоски, хоть псом завой,
Да и это не поможет!
Хотя есть ведь выход! Может
Мне б хозяина увлечь
Бурной страстью быстрых встреч!
С ним ходили б веселиться!..
Нет, … хозяйки он боится…
Эх, ты жизнь! Ну, где же грелка?!
Хоть резина, но ведь…
    Тёплая!


Рецензии
...Купи Мурлыке кити-кет!
Не жмись. Привет!...

Александр Купидон   30.09.2010 04:16     Заявить о нарушении
Кузьма имел всё что хотел. И прожил хоть всего неполных 9 лет но, я думаю, таки в своё удовольствие

Мамонов Игорь   01.10.2010 02:19   Заявить о нарушении