Другой

Пустая комната манила откровеньем,
Пустая вера прятала слова,
Я не решился,ты же дуновеньем
Мои печали ветром унесла.

Я не такой, оставь свои надежды,
Смотри легко, как будто в пустоту,
Упали на пол белые одежды,
Но их поднять без трепета смогу.

Остановись! Ласкать меня не надо,
Я вверил душу в мир иных забот,
И рук твоих дрожащая награда,
Меня ведёт на гиблый эшафот.

Ты не кори мной принятых решений,
Бессилен дух во власти бытия,
Я попрошу нелепо разрешенья,
Забыть навек, как страшный сон меня.


Рецензии