Я прожил год без любви

"Я прожил год без любви."
Евгений Гришковец

Я не помню, что со мною происходило в этом году.
Было так на душе тоскливо, что думал скоро умру.
Были командировки, Новый год, отпуск, море и пляж.
Дни пролетели так быстро словно время включило форсаж.

Я прожил год без любви.
Я смог прожить год без любви.

Друзья звали на дни рожденья или просто выпить вдвоём.
Ночь следовала за вечером, а жара сменялась дождём.
В голове вместо умных мыслей была всяческая фигня.
Кто-то мелькал перед глазами, но не было видно тебя.

Я прожил год без любви.
Я смог прожить год без любви.

Я помню, что было три прошлых года вплоть до каждого дня.
На коже твоей каждую точку, во взгляде всплески огня.
В этом году нечего вспомнить, он скоро исчезнет вдали.
Я не умер, даже не болен, я смог прожить год без любви.

Я прожил год без любви.
Я смог прожить год без любви.


«Озарение», 2010, Новочеркасск
«Параллельные стихи», 2013, Новочеркасск


Рецензии
Валерий! Стихо меня потрясло! Динамичное...отчаянное!!!Крик души!И не смотря на это...любуюсь каждой строкой!!!)))Мне очень знакомы длительные переживания...я вырываю с болью из сердца и поверьте болит годами...вот такая несовременность...увы!

Арина Новгородская   21.05.2011 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира! мне самому стих до сих пор нравится. А речитатив Гришковца, то бишь как бы его песню не слышали?

Валерий Старз   21.05.2011 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.