Хочу на север, к холодам

Хочу на север, к холодам.
Избе в сугробах на ветру.

Качанью кедров и словам,
Которые полжизни жду.

Там проверяются слова
Поступками. Цена им – жизнь.

Там в каменке трещат дрова.
И никуда ты не сбежишь.

В сугробах там тетерева
Ночуют, спрятавшись от бурь.

Ты будешь там во всём права.
Там неба свежая лазурь.

Там буду я, конечно, прав.
Там спешки нет и суеты.

И не удержат сто застав
От этой маленькой мечты.

 


Рецензии