к Софье

Всё мудрей,
а это значит,
тише мы живём.
И за теми, кто нам нужен, мы молчим след в след;
Поднимает понемногу неба окоём
Ни на вечер, ни на утро не похожий свет.

Пусть не ведомы
созвездья
и дорог, и лет,
Только, что дано судьбою, то и пить до дна;
И как будто, ничего на свете проще нет,
Отчего же настоящая любовь трудна.

На диванчик
сесть зелёный,
сказочку сказать;
И уснёт - и каждый пальчик перецеловать;
Но сынишка оккупировал её кровать -
Пусть златую нить от матери протянет мать.

Руки тонкие,
и на цветок
похожий рот,
Ты откуда, хрупкий голубь мироздания?
Горечь правды в чудном имени твоём живёт;
Береги себя, как можешь! До свидания...

До свиданья -
а свиданье
будет в свой черёд;
Разнесёт в клочки туман, и липок, и нелеп;   
Кроткий ангел лучезарный с неба соскользнёт
И слезой размочит сладкой этот горький хлеб.


Рецензии