Воскресенье Христово

В бесчеловечной схватке с каждодневьем,
Бог исчезает в буднях,
                тварь встает.
Но смертью смерть поправ, к нам ночь идет
Звездой
        врывается
                Христово Воскресенье.

Спрессован мир
                ожившей темноты,
Там нет ни одиночества
                ни страха.
Под кожей 
          тонкой шелковой рубахой
Сияют  звезды
                и творят псалмы.

Таких мгновений
               ради
                свет погас-
Бог сотворяет нас
                в который раз,
Мы благодатным
                плавимся огнем
Мы
    слов
          господних
                тайну познаем
9 апр 10


Рецензии