Счастья груз

Пародия на «Ночь без сна».

Ты не тревожь свой сон ночной грозою,
Пускай в забвении тонет куча грёз.
Нет, не живи, а пользуйся мечтою,
Неся в руках букет пахучих роз.
Пускай тела, ломают сумрак томный,
Их тени, жизни груз, идут ко дну.
Оставь планетам этот мир огромный,
Внимай острее счастья лепоту.

Бежит поток словечек шаловливых,
Сжигая сердце пламенем зари.
Оставь тупую боль для одержимых,
Огонь души и тела забери.
Нет, не молчи, иди в мои объятия,
Оставь пылать закатом небосвод.
В любви горят излишние  понятия,
В минутах вечность, счастья хоровод.


И.Золотарёва.            
              Ночь без сна.

А ночь без сна опять полна тобою,
под гулкий ропот отдалённых гроз.
Я продолжаю жить своей мечтою,
читая на стене, слова из роз.
Их тени растворяют сумрак сонный,
в котором безвозвратно так тону.
Сквозь суету планет и мрак бездонный,
спешу к тебе, отбросив суету.


Пусть лепестки из слов твоих счастливых,
сгорают в сердце, плавятся внутри.
В бреду безумных дней неудержимых,
согрей меня и нежность подари.
Давай присядем, помолчим немного,
когда закат окрасит небосвод.
Как мало дней отпущено нам богом,
бегут минуты ... сумасшедший ход.


Рецензии
Приятные стихотворение, понравилось!
Успехов в творчестве!

Радужные Мечты   12.10.2011 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.