Цена

А всё проходит — и злость, и ревность..
Обида гложет? Не век ей срок...
И им на смену, как повседневность,
тоску на сцену выводит рок..

В зелёном платье, стройней былинки,
глаза бездонны, в них звёзды мрут..
Под заунывность её волынки,
вползает в душу коварный спрут..

Сосёт по капле он к жизни волю,
холодный, скользкий и липкий гад..
Душа тихонько сочится болью -
и кормит монстра.. А он и рад..

До капли выпив, сползёт на сцену,
скользнёт послушно в тоски шелка..
За душу вместе назначат цену -
любовь, что в сердце жива пока..


Рецензии