Ураган

Ожидаю его, ожидаю.
Предвкушаю тропический шторм.

Словно птица, во снах я  летаю
Над гребнями косматыми волн.

Ветер хлещет сильнее, сильнее,
Корабли, загоняя в капкан.

У пальметовых крепких деревьев
Нервы, кажется, уж на пределе -
К нам идёт не простой ураган.

Хлещет тёплый тропический ливень
На магнолий прекрасных цветы.

Я бессилен, бессилен, бессилен
От пугающей их красоты.

Я на пляже, на миртовом пляже
Подставляю упрямую грудь

Ветру влажному. Камушек глажу -
В нём сердолика звонкая суть.

Может он принесёт мне удачу.
Может, сможет вдохнуть ураган

В меня силу, А как же иначе –
Мне без силы не выстоять.

В хлам! В пыль и щепки он скоро развеет
Эти крыши, дома и сады.

Разнесёт, расщепит, не вспотеет.
Это мощь первозданной грозы.

На экранах мелькают заставки.
Остаётся четыре часа.

И сметаются молов прилавки.
Раскупается пиво, вода.

Покупают щиты из фанеры.
Батарейки, еду, фонари.

И у копов пружинные нервы.
Им сраженье ещё предстоит.

Никаких нам не будет поблажек.
Мы уехать должны, упорхнуть.

Я на пляже, на миртовом пляже
Подставляю упрямую грудь

Под дыханье того урагана,
Что меня зашвыряет песком.

А пока я  песок ковыряю
Своей туфли потёртым мыском.


Рецензии