Надежда, Вера, Любовь

+++

Я не хочу сказать, что все ответы знаю,
Да их, наверно, и нельзя все знать.
Но Русь жива, да - грешная, святая,
Такой её - любить и принимать...

Страна крестьян - исправно хлеб растила,
Себя блюла, соседи знали честь.
Народ был сыт, почти весь мир кормила,
На стол метала гостю  всё, что есть.
Скупой сосед судил - за простоту,
Брезгливо морщился и губы поджимал.
Познать не мог души великой высоту;
Как ни старался Русь постичь, не понимал.
В распахнутые миру настежь двери -
Не раз ломился, сея смерть и страх.
Шли нелюди, как бешеные звери,
Деревни, города ввергая в прах...
Но отходила Русь от боли и от гнева,
Отстраивалась, богатела вновь;
Жила, от страдной осени до сева,
С Надеждой, Верой, пестуя Любовь.
Вот так и ныне, превзойдя недуги,
Водой с утра умывшись ключевой,
Три женщины, сестрицы и подруги,
Нас вдохновят на жатву и на бой.

1996

+++


Рецензии
Отличный стих и не одного коммента... Странно.
С уважением!

Андрей Джа Лютый   15.01.2013 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и оценку, Андрей.
Здесь на комментарии не скупятся только романтики.

Успехов Вам!

С уважением,
Виктор

Виктор Майсов   16.05.2013 01:29   Заявить о нарушении