Отсрочка

Приходила во всем белом,
Белым голова покрыта.
Дата жизни - тонким мелом.
Я спала, Я не убита.

Так зачем она стояла
И смотрела исподлобья?
Глаз ее я не видала,
Только было сердцу больно.

Ей сказала: «Не готова...»
И молила Божью Матерь.
Та печальна, не сурова.
Молча расстелила скатерть.

Тихо у стола присела,
Положила сверху руки:
«Мы даем тебе отсрочку,
А пока – земные муки.»


Рецензии