Люди без возраста

   ЛЮДИ БЕЗ ВОЗРАСТА

Молодые – вчера
пронеслись вы
на бешеной тройке,
отражая в глазах
отдалённых огней огоньки…

Раскраснелись слегка
от зимы и вчерашней попойки,
объявив недоверие
всполохам снежной тоски…

Это было тогда…
А сегодня – по лунной дороге,
мимо тех же огней,
переживших себя деревень,
еле тянут куда-то
заиндевевшие дроги,
начиная стотысячный в жизни
декабрьский день…

Вот они – предо мной –
молодые скуластые лица,
из-под шапок – чубы…
косы русые – из-под платков…

О, как это давно…
Смысла нету теперь – молодиться
по неторной тропе
одолевшим границу веков…

Заметает пурга…
побелели виски и просёлки…
эти годы – не счесть…
лихо мчались они над судьбой…

Не для вас прозвенит
колокольчик исчезнувшей тройки…
и уже не на вас
заглядится корнет удалой…


Рецензии
Спасибо, очень понравилось!С уважением, одна из "одолевшим границу веков...".

Надежда Лазарева   07.10.2010 11:04     Заявить о нарушении
А мы, в общем-то сначала и не заметили её...
Только через несколько лет стало ясно: какая это значимая веха...
Благодарю за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   07.10.2010 11:13   Заявить о нарушении
Во все времена, я думаю, все зависит от нас самих. Всего доброго!

Надежда Лазарева   07.10.2010 11:34   Заявить о нарушении