Отождествив, когда со светом...

           ОЗАРЕНИЕ

Отождествив,
                когда со светом:
рождение – бесценный дар
зелено-голубой планете,
похожей 
             на воздушный шар…

Внимал всему,
                что было миром
простых и знатных,
        Он изрек:
- Не сотвори себе кумира…

Изобличил себя пророк,
державший путь
               к одной вершине
Как истин царь,
                учил людей.
Когда лечил,
    о Божьем Сыне

распространялась весть
        быстрей,
чтоб наградить венцом
     терновым.
- Распни! – 
       рвал глотки страх.
           Пилат
толпе не внял. Раз пять:
- Виновен?!
Но для того,
                чтобы распять,
тем, кто у власти,
                не до истин,

а  философствующий тих:
- Любите ближнего…
Расхристан-
но
возвестивший: буду и
вспыхну
   искрой  света в мыслях!


Рецензии
)))Нравится))).Были ли у Вас так мысль начать:"Отождествив,
когда со светом:
рождение – бесценный дар"Свет-две природы,в одном явлении.

Подача?Вижу.Ну,а я такой как есть.Уступчив в мелочах,но как мужчина в главном непреклонен(((

Крылов Павел   01.10.2010 18:54     Заявить о нарушении