Настроение новогоднее

Эй, вставайте! Хватит спать!
Сказка в двери уж ломИтся.
Время повернулось вспять.
Может, всяко тут случиться!

Окна настежь распахнув,
Дух Зимы скорей впустите!
Дунет стужей ветродув!
Вы его за то простите.

Ветер этот не простой.
Ветер этот редкий, чудный.
Он окутан добротой.
Он не злобный, не простудный.

К Вам снежинкою с небес
Волшебство слетит неслышно.
И объявит Бал Чудес!
Громко, радостно и пышно!

Все раскрасится вокруг
Колдовским манящим цветом.
Будет легкий в том испуг,
Но восторг затмит при этом

Все смятение души
И тревожное волненье.
И пейзажи-витражи
Собой явят откровенье.

Вы смакуйте каждый миг
В этот день – он скорым будет.
Даже груда умных книг
В вас того уж не пробудет,

До покуда Новый Год
Снова к вам не постучится.
Так пускай же без забот
Этот чудный день продлится!

© Dalahan Dalyet. Dec 29 2009


Рецензии