Не знаю почему, но женские колени

Не знаю почему, но женские колени
Во мне рождают смуту, во мне рождают грусть.

В них хрупкость бытия, сплетения сомнений,
Забытые цветы, осенних листьев хруст.

Ноябрьские дожди, ноябрьские туманы
Меня заволокли предчувствием зимы.

По улицам Москвы брожу я, словно, пьяный.
Мы слишком долго вместе. За это мне Увы.

Уже я разменял на центы половину,
Отпущенного мне судьбою бытия.

И осень на дворе, и ветер дует в спину,
А впереди зима и проблеск января.

Как прожил эту жизнь, что сделал, что не сделал,
Ты мне ответь, ответь, подруга не моя.

Советчик мудрый мой, советник оголтелый,
Поговори со мной на кромке бытия.

Ноябрьские дожди  выматывают душу.
Вытягивают жизнь по капле, по чуть-чуть.

Ты поругай меня, не думай, я не трушу,
Советом разогрей мне ноющую грудь.

Кончается судьба, кончается морока,
Кончается моя придуманная жизнь.

Не думай, не хочу я уходить до срока,
Но я хочу понять себя средь этих тризн.

Я выполнил не всё, что сам себе назначил.
Я много потерял блистательных минут.

Что Бог мне подарил, я всё переиначил,
И делал всё не так. Но люди разберут.

Произнесут вердикт, как жил я,  и как не жил,
И выбьют пару слов на камне надо мной.

Надеюсь, всё ж на то - себя не слишком нежил.
И этим заслужил мерцающий покой.


Рецензии