бессарабская ночь

в такт дыханья ночи бессарабской,
приближаясь, отстранится вновь
небо, с любопытством и опаской,
лунную нахмуривая бровь

пантомима узловатых пальцев,
лунный блеск на спицах...небыль-быль -
две суровых нити - мне, скитальцу,
веру в чудо вяжет Изергиль

неспеша нанизывает петли,
чтобы к сердцу ладно прилегло
и костёр, как будто гаснуть медлит,
освещая чудо-ремесло

мне ли верить притчам и рассказам -
шестиструнный гриф моей судьбы
нежно тронет перебором Аза
и взметнутся кони на дыбы

поведут кочевья и наречья
за собой, и только пыль столбом
и всё то, что так хотел сберечь я,
как всегда оставлю на потом

Изергиль, распахнуты по-детски
в мир твои незоркие глаза,
у костра рассвет - пришёл погреться,
а вокруг тумана органза

на исходе бессарабской ночи
дай мне сил для веры, дай мне сил -
не растаять  звёздным многоточьем...

сочинил?..конечно, сочинил
 


Рецензии
сочинял бессарабскую ночь
кто-то раньше, а кто-то сейчас
и потом будут сочинять)))

Натка Славкина   16.07.2012 11:21     Заявить о нарушении
привет, Ната!...я снова в командировке, вот, добрался до цивилизации - Уфа - Амакс-отель - интернет - рецензии - а хочется туда, к старухе Изергиль, постоять у костра...

Дмитрий Холостой   20.07.2012 21:12   Заявить о нарушении
нет в жизни счастия)))

Натка Славкина   23.07.2012 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.