Лесная фея

В лесу грибы в травинках спрятались,
А ты с корзиночкой идёшь.
Листва пожухлая, примятая,
рассветный моросящий дождь...
 
Среди деревьев птицы сонные,
манящий волчьих ягод блеск...
трещит рассохшеюся кроною
прохладный жёлто-красный лес.
 
Глядишь - вон там белеет маленький
ты с ножиком к нему скорей...
Припрятались... ишь ты... С фонариком
искать их что ли среди пней?..
 
Игра азартная как будто бы...
Всё утро бродишь в грибниках,
туманом и дождём окутанный,
не замечаешь вовсе, как
 
ступая тихо, незаметная,
лесная фея за тобой
следит и прячется за ветками,
в тунике сине-голубой...
 
А после, у  костра в компании
разглядываешь свой улов...
и там она на расстоянии
внимает песне грибников...


Рецензии