Черный ворон

Черный ворон, друг крылатый
В мою комнату влетел
Тихо сел со мною рядом,
Молча на меня смотрел.

Прилетел издалека ли?
Расскажи или пропой,
Ну а он смотрел печально,
Лишь качая головой.

Расскажи мне черный ворон,
Где же ходит милый мой?
Вспоминает нежным словом?
И воротится ль домой?

Тяжела ль его дорога?
Али легок его путь,
Пусть ему помогут боги
В темный морок не свернуть.

Покажи мне милый ворон
Как увидеться с родным.
Он расправил черны крылья
Побежала я за ним.

Он привел меня во поле.
Деревянный крест стоит
Под крестом  в траве полыни
Меч любимого лежит.

И привязан оберег тот,
Что ему дарила я
Показал мне черный ворон
Где теперь любовь моя.

В царство Нави он отправлен
Вражьей черною стрелой.
Песню скорби и печали
Черный ворон пой со мной.


Рецензии
Все-все понятно.до мелочей...)))только больно читать...(

Богова Оксана   17.08.2011 08:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.