Мир весь собою ты затмила!

«Любовь всесильна! Нет на земле ни горя – выше кары её, ни счастья – выше наслаждения служить ей». У.Шекспир.


Твоя страсть гонит меня на позор,
И не могу сопротивляться,
Как только твой увидел взор,
Я понял… больше не подняться,
Готов безумьем наслаждаться,
Неважно, что главе грозит топор,
Туманен взор!

Да, не подняться с колен мне,
Ты красотой их преклонила,
Жизнь стала больше не в цене,
Мир весь собою ты затмила,
А в страсти грешности любила?
Хотя неважно то тебе,
В моей судьбе!

И не могу уж позабыть,
Твоё лицо, улыбку, руки…
Мне остается лишь любить,
Приняв душевные вновь муки,
Возьми меня тогда ты «на поруки»,
Мне остаётся лишь молить,
И с этим жить!


Рецензии