Глупенький дождик

Сегодня весь вечер гуляли мы с мамой,
И дождик нам был нипочём.
А он всё пытался, то криво, то прямо,
То ногу задеть, то плечо.

Какой же он хитрый! Какой он упрямый!
И глупенький очень при том!
Не видит он, что ли, что мы с моей мамой
Укрылись огромным зонтом?

Но стало мне дождика жалко немножко,
Вдруг он от досады ревёт?
Я выставил руку – пускай на ладошку
Мне несколько капель прольёт.


Рецензии