Август...

             
Капала теплою кровью малина,
Яблоки зноем янтарным пеклись.
И гладиолусы чинно и длинно
Острыми стрелами в небо рвались.
Август  сомлевший, уставший и сладкий
Книгу природы запоем читал.
И развалившись вальяжно на грядках,
Запах  ботвы и плодов выдыхал.               
Лопнула блуза  степного арбуза, -
(плоти соблазн!)  и нежнейшая мякоть
Розово, терпко, свежайше и вкусно
Соком готова в ладонях заплакать…
Вечер к закату катился степенно
Дыней душистой и  тыквой медовой,
Выглядел сад ошалевшим и спелым,               
Пьяным,  веселым, лихим и бедовым…
А за окошком, увы, суетливо
Тени мелькали, - подобие жизни…
Царственный август смотрел горделиво,
Всем обещая роскошную тризну…

 


Рецензии