Ты речами не волнуй...

Хороша эта женщина в майском закате,
Шелковистые пряди волос в ветерке,
И горенье желанья в цветах, в аромате,
И далекая песня гребца на реке.

Хороша эта дикая вольная воля;
Протянулась рука, прикоснулась рука,
И сковала двоих - на мгновенье, не боле,-
Та минута любви, что продлится века.

Константин Бальмонт.



Ты речами не волнуй,
Обольщать меня не надо,
Лучше, дева поцелуй,
Это будет мне наградой,
Чтоб постигнуть «сладость яда»,
Так целуй, давай целуй,
Чтоб постигнуть радость Сада!

Взглядом томным не чаруй,
Говорю тебе… не надо…
Лучше сладкий поцелуй,
Страсти нежная награда,
В постиженьи «страсти яда»,
Так скорее же целуй,
Чтоб к Вратам шагнуть нам Сада!

Что ж, иди ко мне, целуй,
Ароматом любви-яда,
Лучше смерти поцелуй,
Небес грешная награда,
С постиженьем «любви яда»,
Так целуй меня, целуй,
Нас с тобой ждут кущи Сада!












Фото размещено из Интернета...


Рецензии