Страх времени

               
Время пугливой встревоженной птицей
Смотрит в окошко остывшим зрачком…
Как хорошо бы теперь позабыться
Теплым, как кошка пушистая, сном!
Где-то  на взморье в песках заблудиться
В снах голубых и весенних, как дождь,
И земляничной поляной укрыться,
Зная, что  долго еще не умрешь....
Озеро теплое тронуть ступнею,
Путаясь в радужных бусах дождя,
Без ничего пробежать под луною,
Зная, что время не тронет меня…
Только пусты и напрасны  желанья, -
Птица в окошко глядит и глядит,
Взглядом клюет и клюет расстоянье…
Страшен  и холоден этот магнит.               


Рецензии