Романтика

Романтика не за горами!
Она повсюду и везде.
Она – не схватка на татами –
Сосуд, наполненный мечтами,
Легка и тянется к звезде.

Романтика зовёт на море,
В пустыню, к цепи островов.
Она целит тоску и горе,
Удерживает дух на воле
Без лишних слов, без вещих снов.

Ведёт тебя за горизонты,
Где в ярких красках небосвод,
И открывает жизнь без фронды,
Где ты и мир – основы, фонды,
И чуден человечий род.

Романтика неповторима –
Она влечёт тебя к себе,
Как образ сказочника Гримма,
Как сила страсти пилигрима,
Как откровение в судьбе.

Романтика – лихая птица –
Неугомонна и вольна!
Она даёт тебе умыться
У родника… и причаститься.
Романтика, как дух, сильна.

Романтика не за горами!
Она повсюду и во всём.
Она – не схватка на татами –
Сосуд, наполненный мечтами,
Духовной страсти водоём.

9.07.1999, Санкт-Петербург

Фото из Интернета, заимствовано от Анны Баварской


Рецензии
Ник, как легко представить себя ровесником родителей!

С каждым годом прирастает возраст...
мы с улыбкой смотрим на юнцов!
Понимаем, что совсем непросто
выглядеть ровесником отцов!

Ирина Скачкова Брызгалова   18.02.2023 17:42     Заявить о нарушении
Мудрая! Года не покорили.
Есть желание шагать вперёд.
Мы неплохо жили и творили,
И Душе была тепла - не лёд.

Ник Мамаев   18.02.2023 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.