Призрак Помпеи

Близится полночь –
Время… смерти
Нашего мира.
Черные волны
Небо расчертят
Рваным пунктиром.

Серого цвета не станет.
Близится час черно-белого мира.
Черные грани.
Белые грани.
Сам выбирай себе конвоира.
Кровью бесцветной
Окрасятся раны.

В жадных объятьях
Адское пламя
Души согреет
Маревом ярким
Встанет над нами
Призрак Помпеи.

Серого цвета не станет.
Близится час черно-белого мира.
Черные грани.
Белые грани.
Сам выбирай себе конвоира.
Кровью бесцветной
Окрасятся раны.

Прошлого тихие сны
Канут за грань Горизонта Событий –
Плотной живой пелены
Ныне забытой.
Забытой.
Забытой!


Рецензии