Осколки

Осколки души
собираю.
Изрезаны пальцы
До крови.
Короткий момент, от ненужного слова
До края.
До края.
До края!

Пепельной прядью
По локонам черным
Проходит дорога забытых долгов.
Еще одна к ряду,
Сдавившая горло,
Печать равнодушья отметит врагов.

Каждый удар
Отзывается глуше –
Крепчает на сердце из шрамов броня
Святая вода
Уже не потушит
В душе воспаленной больного огня.

И снова из пепла,
Из острых осколков,
Разбитой души возродится убийца,
Идущий слепо,
Подобно волку,
Мешая с грязью сердца и лица.

Изрезаны пальцы…
Нам воля поступка богом дана.
Изрезаны пальцы…
С победой тебя,
Сатана.


Рецензии