Отзови ты меня из этой в кавычках гармонии

Отзови ты меня из этой /в кавычках/ гармонии –
здесь покрыта любовь толстой коркой бесцветного льда…
По велению ль сердца, по чьей-то ль недоброй иронии,
иль по воле судьбы... – неспроста я попала сюда?…

За какие грехи отбываю сие наказание?..
Странный опыт любви мне навязан к чему?..
Что я в ней почерпну?.. Ну, какие такие познания
в совершенстве открылись уму моему?..

Или всё предстоит ещё долго мне взвешивать,
и искать скрытый смысл где-то в прошлом опять?..
Чтобы голые факты,… /в них чувств не подмешивать…/ –
будет память не раз поворачивать вспять…

По велению ль сердца, по чьей-то ль иронии,
иль по воле судьбы наши бьются сердца?…
Я ещё поищу подо льдом хоть кусочек гармонии –
Я ещё долюблю…  долюблю до конца!..


Рецензии
А и растопить лед можно...

Светлана Осипова-Спева   30.09.2010 21:07     Заявить о нарушении
В отдельных случаях - конечно... Спасибо,Спева.

Анастасия Ларецкая   30.09.2010 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.