Смерть в пустыне

Тишина…бреду по пустыне
Никого – лишь пески вокруг,
От печали сердечко стынет,
Не могу я поднять своих рук…

Свет не мил мне и жизнь не мила,
Неизвестность ждет впереди,
Жажда силы мои истощила,
Только сиплый стон из груди…

Только солнце печет нещадно,
Только все тяжелее крест,
Пульс в висках стучит беспощадно,
Лишь пески и пески окрест…

Слышу, силы меня покидают,
Сил идти нет – сейчас упаду,
Надо мной лишь вороны летают.
И уже как в бреду я иду…


Впереди вдруг приятным глазу
Цветом зелени и голубым
Вдалеке появился оазис,
Я бегу поскорей слиться с ним.


Из последних сил, заплетаясь
Добегаю до трав и воды,
И в блаженстве тотчас забываюсь
И не вижу нависшей беды…

Хорошо стало телу, прохладно,
Никуда уж идти не хочу,
Мне в лицо ароматом приятно
Травы дышат, я в небо лечу

Тихо в счастьи земном засыпаю
Отдохнуть бы хотя бы часок…
Одного я не вижу, не знаю:
Все мираж, и вокруг лишь песок…

Вижу сон я приятный и чудный,
Глаз открыть я уже не могу,
И подняться на ноги так трудно,
А во сне я по лугу бегу…

В этой гонке последние силы
Потеряла я , не сберегла,
И пустыня мне стала могилой-
Я подняться уже не смогла.

Ворон ниже и ниже кружится,
Потеряв уже всяческий страх,
Что жива я, мне только лишь снится –
Я – песчинка в песочных часах…


Рецензии
Очень сильный стих - впечатлило!!! Только уж очень грустный финал, аж жалко стало бедного ЛГ.! С наступающим Вас!!! Море счастья и позитива!!!

Галина Чиореску   17.12.2014 11:53     Заявить о нарушении
спасибо, и вам успехов. просто настроение такое было )))

Татьяна Густинович   17.12.2014 23:33   Заявить о нарушении