Ранняя гостья

 Ранняя гостья

На осень потянуло,
Но совсем тепло.
Синица заглянула
В открытое окно.
Глазенки вкрай игривые:
«Вы меня не ждали?
Ласточки крикливые
На Юг поулетали…
Вас Лето не обидело?
А жару забудем.
Полгода вас не видела.
Как живете, люди?
У меня нет дела,
И «по горло» сыта.
Просто залетела
На окно открытое.
Воробьи нагрянут.
Потому, прощайте!
Холода настанут,
Салом угощайте!»
Заглянула в лица:
«Я вас не обидела?»
Мы эту синицу
С холодов не видели.
Клинья пролетели.
Ветерком подуло.
Ответить не успели.
Гостья упорхнула.


Рецензии