Откуда музыка берётся?

Откуда музыка берётся?
Скажите, люди, мне -
               откуда?
Вдруг возникает это чудо -
От Бога, Воздуха иль Солнца?
И сразу - чуткая душа
Крыла раскинет и расправит!
Кто таинством волшебным правит,
Коль замираешь, чуть дыша?

Всё встрепенётся, пробудится,
Заискрится святой слезой.
И слышится знакомый зов -
Лететь, лететь счастливой птицей!
И сладкой болью отзовётся,
Как позабытая любовь,
Из дивных и далёких снов.
...Откуда музыка берётся?


Рецензии