Осень

Московский дворик снова загрустил,
Укрывши ноги жёлтою листвою.
Озябший воздух холодом простыл,
С прохладой обнимаясь и тоскою.

Пришла пора уныния и скуки,
Сменило лето осень чередою
И солнце, пряча ласковые руки,
Уже не греет пряником медовым.

В окно стучится гостем запоздалым,
Разбрызгивая слёзы по стеклу,
Усталый дождик.
Ветренее стало,
То ветер взялся за свою метлу.

И закружило хороводом жёлто-красным,
Листва с деревьев рвётся на свободу.
К ней озарение пришло легко и ясно,
Что нынче мода на другую моду...

                1 февраля 1999г.


Рецензии
Здравствуйте! Очень красиво! ! Большое спасибо за прочтение моего творчества!

Галина Калюжная   30.09.2022 09:56     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Благодарю за отклик!

С теплом

Игорь Шептухин   30.09.2022 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.