По лезвию...

По лезвию среди темноты и света..
Шаг в сторону – поминай, как звали,
Внизу – расплавленная планета,
Достать которой хочу едва ли…

Чуть больше выдох – баланс нарушен,
Иди смелее, не расслабляйся,
Открытый, слабый.. кому ты нужен?
Ступай спокойней, идя за счастьем.

Устанешь только – и крен сильнее,
Того гляди – сорвёшься в пропасть,
«Из тьмы обратно лезть тяжелее» -
Звучаньем габоя внутренний голос.

А если к свету шагнёшь упрямо,
Не дожидаясь венца дороги,
С распахнутыми, словно крылья, руками..
Лишишь опоры ты тех, немногих,

Кто, как и ты, по лезвию бритвы,
Идёт вперёд, терпеливо, к счастью,
Хоть в кровь колени души разбиты,
И практически не за что уже держаться..

По лезвию среди темноты и света,
Сохраняя в целости душевный баланс,
Идёшь на свою родную планету
Без лишних слов и увесистых фраз..

Dream 30 сентября 2010г


Рецензии