Осенние стихи

Не роняй так безнадёжно
                листья,
Светлая берёза
               над прудом.
Это неизбежно,
Надо выстоять,
Отложить всю радость -
                на потом.

Осень, осень.
Годы - мимо, мимо...
Листьями усыпано
              крыльцо.
Близко так, и так неотвратимо,
Холодом дохнуло вдруг в лицо.

Ах, берёза, не грусти
                неистово -
Май придёт, и будешь ты опять,
Как перед свиданьем, в поле
                чистом,
Длинные серёжки примерять.


Рецензии