Дни прозрачно - синие

Устало солнышко за лето,
Грустно смотрит с высоты,
Скоро попрощается надолго,
Скроется  за тучи - облака.
А пока: тихая осенняя пора,

Покой, умиротворение, красоту,
Дарит нам  природа  осенью.
И прозрачно - жёлто – синие,
Солнечные, тёплые  деньки.
Бабьим летом они зовутся на Руси.

Дни такие, прозрачно-синие,
Бывают только бабьим летом.
Они пронизаны  насквозь,
Тёплым, осенним солнцем,
Дарит нам их на прощание осень.

Замирает осенью природа:
Покой, умиротворение, тишина.
Нужна природе передышка,
Чтобы осень подготовиться могла
И передать зиме её права.

Буйство красок обречённое,
Осеннее природы увядание,
Безжалостно, без сожаления,
Укроет белым саваном зима.
Но вернётся обязательно весна.


Рецензии