Отдохни, душа

От дома, от печки, тенистого сада.
Уходит дорога. Все рвы да ухабы.
Уходит дорога, ведет далеко.
Немножечко грустно: в пути нелегко.
Я вновь вспоминаю родные места,
Родник у дороги. И в сердце - тоска!
От дома, от печки дорога ведет
А память нас держит, забыть не дает
Те дни, когда были и мать, и отец,
Где шорох берез и биенье сердец...
Мы вместе, мы дома. Сидим за столом
И все оставляем вперед, на потом.
От дома, от печки дорога лежит
Тропинками юности память бежит.
Давай помолчим, посидим не спеша,
Пускай от тревог отдышится душа


Рецензии
Все живы и всё дышит, пока мы помним...
Понравилось!..
С уважением,
С.Ф.

Сергей Федюков   20.10.2010 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.