Дехкан

Вымыты поводы 
      клади камней Зеравшана,
 Молоток и гвозди,
     страсть атрибуты поправит,  
Тиару троянской попоны?
Велик Канстантин, 
      подметают следы переулков,
В поисках крестиков, 
                     стёжки на митре.
Попавшие в сети ловцов,
Рыбак человечества 
в ретроспективах Зефира.
Локаны спутаны, 
  Клонят к земле Васильки,
Протекая в степях,
  Лучики солнца в волнах
искупались Теджана,
След оставляя на хворостом
Стертых плечах.
Кашка - Дарья, об угодности планов?
Спросят текая меня.
Из за границы, 
Наладив ласкаясь стезю эпигонов
Палки в спицы?
 селитру тереть осмотрясь,
Разыгравшись, 
        Строитель, вопрос обусловит.
"Крестись" 
Мухаммед Аль - Хорезми,
Подсчеты составит в работе,
Опахало сложил
оглядевши вечерний посёлок. 
А в Синцзяне давно уже 
  Кажется высохли поры,
Землю скажут толкать,
Развернув её против оси?
да конечно же сударь,
Нам в принцепе это не ново.
Или Карахитаям 
    дать домыслов повод?
Поздоровавшись 
    Столбик найдти Низами.    
Ахситан тоже весел, опрятен и имолод,
К Захаридам порой 
     обращался с улыбкой на вы.
Чтож Сагдийцы пройдут!
Отодвинув бетонные шторы,
И Сельджукской империи
              треснут в смятение основы.
 Картлийских династий
                шлифуя пласты.
Вспоминав Руставели 
                    поющего Шота.
Следи как окутает нас горизонтом,
На перья молитесь,
     за место своей стороны! 
Странных тем популярных когда то
  У Тао - Кларджи.
Ляпотою обдавши шедевр собора,
Во Владимире 
             Дмитревских срубов столбы. 
Обаяние зодчества, 
       резка парадного входа.
Газневидов посадки, Неро?
 В пакетах до блеска оттерты, 
Трещат погремушки,
У Шиврана, 
  накренились капая в душный горшок,
На бинт пропитав,
Позабыли что значит игрушки.


Рецензии