Купила я таксенка - мальчугана

Купила я таксенка - мальчугана
ушастого, красивого щенка.
Терпела, не ругала хулигана -
ну несмышленыш, маленький пока...

Он рос, резвился, весел был и счастлив,
и вытворял, и делал, что  хотел.
Я принимала дружное участье,
его кормила, он охотно ел...

Но вот, когда лишилась лучшей туфли,
потом другой...ещё...ещё одной...
То враз, лучи в глазах моих потухли,
я потеряла отдых и покой.

Щенок тащил: носки, платки, перчатки,
не брезговал и сумкой дорогой.
А я терялась, что же за повадки?
Ну почему же, монстр он такой?

Потом мне объяснили поподробней,
что таксы - очень хитрые щенки.
Утащут и грызут всё, что угодно,
их зубки белоснежные, крепки...

Теперь я прячу сумки, туфли дальше,
а также и перчатки, и платки...
Но нет уже покоя мне, как раньше,
какие же шкодливые щенки?

Сейчас "порядок" у меня в квартире,
всё спрятано таксёнком по углам.
Но всё же мой щенок - ты лучший в мире...
хотя в углах устроил - тарарам...


Рецензии
Здорово! Знакомая история! У меня три таксы. Вернее две у дочки, папа с мамой у меня их сынок. Шкодные, но такие славные!С улыбкой)))

Лариса Барышникова   03.04.2011 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса. Вот такие, да. С улыбкой.

Бармина Людмила 2   03.04.2011 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.